Küchenleiter/in für OptimaMed (m/w/d)

Details des Angebots

Allgemeine Informationen

Einrichtung

Im OptimaMed Gesundheitsresort Bad Wimsbach umgeben vom Naturschutzgebiet Almauen im Salzkammergut wird die besondere Heilkraft des Neydhartinger Moors für die Behandlung von Erkrankungen des Stütz- und Bewegungsapparates genützt. Die Rehabilitationsklinik ist ein Kompetenzzentrum für Stoffwechselerkrankungen. Nähere Informationen erhalten Sie unter: +43 (0) 7245 254 74-0, https://www.optimamed-badwimsbach.at, Neydharting 4, 4654 Bad Wimsbach - Neydharting  

Kennziffer

2025-39702  

Stellenbeschreibung

Berufsgruppe

Hauswirtschaft / Gastronomie - Küchenleiter

Stellenbezeichnung

Küchenleiter/in für OptimaMed (m/w/d)

Vertragstyp

Unbefristet

Beschäftigungsausmaß

Vollzeit

Stellenbeschreibung

Als führender Anbieter von Rehabilitation und Gesundheitsvorsorge bietet OptimaMed einen sicheren Arbeitsplatz mit vielfältigen Entwicklungsmöglichkeiten. Begleiten Sie Patientinnen und Patienten mit verschiedensten Indikationen auf dem Weg zu bester Gesundheit und nützen Sie dabei modernste Therapiemöglichkeiten. Und das in einer herzlichen, offenen Atmosphäre getragen von Respekt und Wertschätzung. Finden Sie Ihren optimalen Job bei OptimaMed, einer Marke der SeneCura Gruppe.

 

Für unser OptimaMed Bad Wimsbach suchen wir ab sofort eine Küchenleiterin/ einen Küchenleiter. (Vollzeit)

 

Ihre Aufgaben

  • Gesamtverantwortung für Organisation und Leitung des Küchenteams sowie den gesamten operativen Ablauf im Küchenbereich (inkl. Personaleinsatzplanung, Dienstplanerstellung, Bewerber:innenmanagement)
  • Sicherstellung einer frischen, ausgewogenen und qualitativ hochwertigen Verpflegung unter Berücksichtigung der speziellen Ernährungsbedürfnisse unserer Patient:innen und Kurgäste (z.B. Diäten, Schonkost)
  • Optimierung der Speisepläne unter Berücksichtigung saisonaler und regionaler Produkte sowie Verantwortung für den F&B-Wareneinkauf inkl. Bestandskontrolle
  • Verantwortung für besondere kulinarische Veranstaltungen
  • Verantwortung für die Einhaltung der HACCP-Vorgaben in den der Küche zugeordneten Bereichen
  • Führung eines ordnungsgemäßen Lagermanagements
  • Verantwortung für die lückenlose, genaue und fristgerechte Rechnungskontrolle sowie die die ordnungsgemäße Kontrolle bei der Warenannahme
  • regelmäßige Absprache mit Diätologinnen

Mein Profil

Wegerfahrung mitbringen

  • Führungskompetenz, Verantwortungsbewusstsein, Organisationstalent und Flexibilität
  • Ausgeprägtes Qualitäts- und Hygienebewusstsein (HACCP)
  • Gute Deutschkenntnisse
  • Geübter Umgang mit gängiger Office-Software
  • Erfolgreich abgeschlossene Kochlehre
  • Mehrjährige Erfahrung in der Gemeinschaftsverpflegung oder Gastronomie
  • Erfahrung in einer leitenden oder stellvertretenden leitenden Position
  • Ausbildung - Diätetisch geschulte/r Koch/Köchin von Vorteil

Meine Benefits

  • Eine abwechslungsreiche Tätigkeit mit Eigenverantwortung
  • Einen krisensicheren Arbeitsplatz
  • Entwicklungsmöglichkeiten durch das unternehmensweite Fort- und Weiterbildungsprogramm
  • Geregelte Dienstzeiten im Rahmen einer Jahresstelle, keine Nachtarbeit
  • Je nach Lebensplanung ermöglichen wir unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern nach Absprache unterschiedliche Arbeitszeit- bzw. Auszeitmodelle
  • Rahmenbedingungen einer international tätigen Gruppe
  • Flache Hierarchien und kurze Abstimmungswege eines privaten Unternehmens
  • Mitarbeiter/innen-Benefits sowie gemeinsame Mitarbeiter/innen-Veranstaltungen
  • Bezahlung nach „KV für Gastronomie und Hotellerie“, Monatliches Bruttogehalt (KV Gastronomie) von mindestens  EUR 2.587,00 pro Monat bei Vollzeit (40 Stunden), exklusive Zulagen, mit Bereitschaft zur Überzahlung

Kontaktperson

Sarah Ramsebner, +43 (0) 7245 25474-908, s.ramsebner@optimamed.at; Sanita Abaz,+43 (0) 7245 25474-0

Einsatzort der Stelle

Bundesland

Europa, Österreich, Oberösterreich

Adresse des Arbeitsortes

Neydharting 4, 4654 Bad Wimsbach